Ferme des Rieux
L'exploitation
Ferme des Rieux

 

L’exploitation agricole est une exploitation familiale. Déjà à la fin des années 30, le grand-père de Raphaël exploitait 50 ha et possédait 10 vaches laitières. Depuis, l’exploitation n’a cessé de grandir.  
 

L’ancienne ferme existe toujours ; elle est devenue la maison d’habitation, dont une partie a été transformée en fromagerie à la ferme. Des bâtiments neufs plus fonctionnels ont progressivement été construits pour le logement des animaux et le stockage des fourrages et du matériel.

Aujourd’hui, 60 ha de céréales, 40 ha de prairies naturelles et 75 ha de prairies artificielles (luzerne, trèfle) sont exploités ; le troupeau se compose de 70 vaches laitières de race Primholstein et Montbeliardes.

Le troupeau a une alimentation composée exclusivement de foin, herbe fraîche, luzerne et céréales, ce qui garantit la production d’un lait de qualité permettant la fabrication de fromages au lait cru.

     
Raphaël et Sophie se relaient avec les salariés pour assurer les tâches quotidiennes de la ferme et de la fromagerie.    

 

 

Nous contacter :

raphael.prignot@orange.fr

Sophie et Raphaël Prignot
37, rue Principale
52320 Villiers-sur-Marne

Tel : 03 25 94 50 56 - 06 76 05 08 54

 

 

 

Ferme des RieuxFerme des RieuxFerme des RieuxFerme des RieuxFerme des Rieux